Datenschutzerklärung

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Webseite: Personenbezogene Daten sind alle Daten, die sich persönlich auf sie beziehen wie zum Beispiel Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Nutzerverhalten.

 

Allgemeine Angaben (Verantwortlicher nach Art. 4 Abs. 7 DSGVO)

Firmenname: J-TEC GmbH
Straße und Hausnummer: Leibnizstr. 4
Postleitzahl: 63454
Stadt: Hanau
Telefon: 06023 / 320 90 00
E-Mail: info@j-technologies.de
Webseite: www.j-technologies.de

 

 

Für Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an folgende E-Mailadresse (oder einfach postalisch mit dem Zusatz Datenschutz an uns):

Info@j-technologies.de

 

Arten von personenbezogenen Daten die wir erfassen

Name

Vorname

Anschrift

Telefonnummer

E-Mail Adresse

Technische Daten wie unten beschrieben

 

Wege der Erfassung Ihrer Daten

Folgende Daten, die beim Besuch unserer Webseite anfallen, erheben wir automatisiert und/oder auf Grund Ihrer freiwillig gemachten Eingaben bzw. durch den Einsatz von Cookies.

Bei der Kontaktaufnahme per E-Mail oder über unser Kontaktformular werden angegebene Daten (Ihre E-Mail-Adresse, Name, Ihre Telefonnummer) gespeichert, um mit Ihnen zu kommunizieren und Ihre Fragen zu beantworten. In diesem Zusammenhang anfallende Daten werden gelöscht, nachdem diese Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder die Verarbeitung eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

Erhebung und Speicherung der persönlichen Daten sowie Nutzung (Art und Zweck der Verwendung)

Erhebung und Speicherung

beim Aufrufen unserer Onlinepräsenz/Webseite werden durch den auf Ihrem (mobilen) Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite übermittelt. Diese Informationen werden temporär in einem sogenannten Log File gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

IP-Adresse des anfragenden Endgerätes/Rechners

Datum und Uhrzeit des Zugriffs/Anfrage

Zeitzonendifferenz (GMT)

Name und URL der abgerufenen Datei

Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

jeweils übertragene Datenmenge

Webseite von der die Anforderung kommt

Browser

Betriebssystem und dessen Oberfläche

Sprache und Version der Browser Software sowie Name Ihres Internet Zugangsanbieters/Access Providers

 

Nutzung

Wir nutzen Ihre Daten zu folgenden Zwecken:

  1. zur komfortablen Bereitstellung der Webseite, unseres Onlineangebotes sowie der Inhalte und Funktionen
  2. zur Erbringung vertraglicher Leistungen, Service und Kundenpflege
  3. zur Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus
  4. zur technischen Administration
  5. zur Analyse der Systemsicherheit und-Stabilität (Sicherheitsmaßnahmen)
  6. sowie für weitere administrative und ggf. statistische Zwecke

Im Zusammenhang mit einer ggf. vorhandenen Anmeldung auf der Webseite für:

  1. Das Erstellen eines Kontos und dessen Bestätigung
  2. Der Vertragsdurchführung zwischen Ihnen und unserem Unternehmen
  3. Supportleistungen
  • Rechnungsversand und Zahlungsabwicklung

Im gesetzlich vorgegebenen Rahmen für:

  • Missbrauchserkennung und Störungsbeseitigung
  • Auskunftserteilung und ggf. Weiterleitung an staatliche Stellen

Sollten wir Dienstleister für die Verarbeitung einsetzen, bleibt die volle Verantwortung für die Datenverarbeitung bei unserem Unternehmen.

 

Betroffenenrechte - Sie haben ein Recht auf

  1. Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft, Empfänger und Zweck der Datenverarbeitung, sowie gegebenenfalls deren Speicherdauer. (Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO).
  2. Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht, die Löschung (Recht auf Vergessenwerden gemäß Art. 17 DSGVO) oder Einschränkung der Verarbeitung (Recht auf Einschränkung gemäß Art. 18 DSGVO) Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Ebenso haben Sie das Recht unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen (Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DSGVO). Hierzu können Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden.
  3. Wenn die Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit e) oder f) DSGVO erfolgt, haben Sie jederzeit das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. (Widerspruch gemäß Art. 21 DSGVO). Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  4. Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. (Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO).

 

Sie können sich mit Ihrem Anliegen vertrauensvoll an uns wenden.

Sollten Sie gegen die Verarbeitung Widerspruch einlegen wollen, schicken Sie uns bitte eine E-Mail von der E-Mailadresse, mit der Sie erstmalig mit uns Kontakt aufgenommen haben, an obenstehende Adresse mit folgendem Inhalt:

An J-TEC GmbH, Leibnizstr. 4, 63454 Hanau;

Hiermit widerrufe ich [Vorname, Name, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Stadt] meine Einwilligung zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten.

Sie haben außerdem das Recht, sich bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde Ihres Bundeslandes über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren (gemäß Art. 77 DSGVO)

Im Falle einer Beschwerde wenden Sie sich bitte direkt an uns bzw. an die zuständige Aufsichtsbehörde Ihres Bundeslandes:

Die Kontaktdaten für diese finden Sie unter folgendem Link:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

Die für unser Unternehmen zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Der Hessische Datenschutzbeauftragte

 

Prof. Dr. Michael Ronellenfitsch

 

Gustav-Stresemann-Ring 1

65189 Wiesbaden

 

Telefon: 06 11/140 80

Telefax: 06 11/14 08-900

 

E-Mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

 

Homepage: http://www.datenschutz.hessen.de

 

 

Hinweis:
maßgebliche Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitung

Gemäß Art. 13 DSGVO informieren wir Sie, soweit die Rechtsgrundlage in dieser Datenschutzerklärung nicht gesondert aufgeführt ist, über die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen:

-Rechtsgrundlagen für die Einholung von Einwilligungen sind Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO.

-Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und unserer Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung Ihrer Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO

-Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO

-Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

-Rechtsgrundlage im Fall der Erforderlichkeit einer Verarbeitung personenbezogener Daten aufgrund lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person ist Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO

 

Datenweitergabe

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies ist im Rahmen der Erbringung der Dienste auf unserer Webseite und deren Optimierung notwendig (hierzu zählen beispielsweise: Wartungsarbeiten, die Zahlungsverarbeitung, das Datenbankmanagement). Sollte es notwendig sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang an Dritte weitergeben, verpflichten wir zuvor den betreffenden Dritten dazu, Ihre persönlichen Daten in Übereinstimmung mit den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung und dem geltenden Recht zu verwenden.

Von den eben genannten Punkten abgesehen gibt es folgende Möglichkeiten der Weitergabe Ihrer Daten durch uns:

An die zuständigen Behörden:

  • wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder im Rahmen eines laufenden oder zukünftigen Gerichtsverfahrens und
  • zur Wahrung und Verteidigung unserer Rechte

 

Speicherung Ihrer Daten

Wir speichern Ihre Daten nur so lange, wie dies entweder gesetzlich vorgeschrieben ist, oder dies zu Erfüllung einer vertraglichen Pflicht oder mit Ihnen abgestimmten Nutzung erforderlich ist. Wenn der Zweck der Nutzung wegfällt und auch sonst keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht mehr besteht, werden Ihre Daten gelöscht.

 

Allgemeine Themen

Cookies

Unsere Webseite setzt Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.

Diese sind entweder nur für die Dauer Ihrer Sitzung (transiente oder Session-Cookies) vorhanden, oder aber für einen Zeitraum zwischen 6 und 24 Monaten (persistente Cookies).

Ihr Browser greift auf diese Cookies zu.

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass dieser keine Cookies mehr speichert, oder aber vor das Setzen jedes einzelnen Cookies einzeln bestätigt werden muss. Ebenfalls können Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass Cookies nach dem Schließen gelöscht werden. Dies kann aber dazu führen, dass Sie nach entsprechender Konfiguration nicht mehr alle Funktionen dieser Webseite nutzen können.

Die von uns eingesetzten Cookies dienen ausschließlich der technischen Darstellung der Seite und der Bereitstellung von gewünschten Funktionen (z.B. Mehrsprachigkeit). Diese Cookies werden auf Basis von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gesetzt. Als Webseitenbetreiber haben wir ein berechtigtes Interesse daran, die Webseite technisch möglichst fehlerfrei und optimiert darzustellen. Andere Technologien, mit denen Tracking betrieben wird, werden nicht eingesetzt.

Folgende technisch notwendige Cookies sind  im Einsatz:

CookieTypDauerBeschreibung
Cerber Cookiespersistent1 TagCerber ist ein notwendiges WordPress-Sicherheitsplugin, das die WordPress-Installation vor verschiedenen Hackerangriffen, Spam und ähnlichen Bedrohungen schützt.
GDPR Cookie Consentpersistent1 JahrWir verwenden das WordPress-Plugin "GDPR Cookie Consent" um Sie über durch uns verwendete Cookies zu informieren und Ihre Bestätigung des "OK"-Buttons zu speichern.

WP Cerber Security & Antispam

Wir nutzen den Dienst „Cerber Security & Antispam“, der von Cerber Tech Inc. New York, NY, 1732 1st Ave, 10128, USA angeboten wird. Das Hackerschutz-Plugin blockiert Eindringlinge über IP oder Subnetz und schützt vor weiteren Versuchen, wenn eine festgelegte Grenze von Wiederholungsversuchen erreicht ist. Dies macht Brute-Force-Attacken oder verteilte Brute-Force-Angriffe von Botnets unmöglich. Darüber hinaus ist über das Erstellen einer IP-Blacklist oder Whitelist das Blockieren oder Zulassen von Logins von bestimmten IP-Adressen möglich. (Mehr Informationen über die Funktionen unter: https://wpcerber.com/). Laut Aussage des Anbieters werden in diesem Zusammenhang keine Daten gesammelt oder verarbeitet – weder durch die Services noch durch die angebotene Software.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch WP Cerber Security & Antispam finden sich in den Datenschutzhinweisen von Cerber: https://wpcerber.com/privacy-policy/

 

Bewerbungsmöglichkeit

Personenbezogene Daten, die Sie uns im Zuge eines Bewerbungsverfahrens zukommen lassen, werden nur zum Zwecke und zur Abwicklung des Bewerbungsverfahrens genutzt. Sollte ein Anstellungsvertrag mit Ihnen geschlossen werden, werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Sollte kein Anstellungsvertrag abgeschlossen werden, werden Ihre Daten 6 Monate nach Bekanntgabe der Absage automatisch gelöscht, sofern dem keine gesetzlichen Vorgaben oder sonstiges berechtigtes Interesse (z.B. im Sinne der Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen GleichstellungsG) entgegenstehen.

 

Änderungen / Aktualisierung unserer Datenschutzbestimmungen:

Wir passen diese Datenschutzerklärung gelegentlich an, um diese stets den betrieblichen Gegebenheiten, unseren Datenverarbeitungen und rechtlichen Anforderungen entsprechend aktuell zu halten. Für Ihren erneuten Besuch unserer Internetpräsenz gilt dann die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung. An dieser Stelle informieren wir Sie auch darüber, sollten Änderungen eine Mitwirkungshandlung Ihrerseits (zum Beispiel Einwilligung) oder eine sonstige individuelle Nutzerinformation erforderlich werden.